人民网>>人民网健康卫生频道

肥胖最伤腰部 11个坏习惯让你一身病【7】

2015年05月12日15:36    来源:人民网    手机看新闻
原标题:肥胖最伤腰部 11个坏习惯让你一身病

  7、不合理的枕头高度

  诱发疼痛部位:颈部

  研究表明,过高或者过低的枕头都会影响颈部健康,引起痛感。枕头太高,会让颈部一直处于非常紧张、疲惫的状态,致使劳损或痉挛;枕头过低则会引起头部轻微充血、头部不适等状况。通常情况下,枕头最好的高度是10-15厘米左右,因人而已,只要使你的头部稍高于颈部,能让颈部得到有效的放松即可。

  如何避免疼痛:最有效的方法莫过于自己亲自体验。找几个不同高度的枕头,或将它们进行叠加,从而寻找到一个最适合自己的组合。

上一页下一页
 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖