人民网>>人民网健康卫生频道

肥胖最伤腰部 11个坏习惯让你一身病【6】

2015年05月12日15:36    来源:人民网    手机看新闻
原标题:肥胖最伤腰部 11个坏习惯让你一身病

  6、肥胖

  诱发疼痛部位:身体各部分,特别是腰部

  肥胖不仅会影响美观,还对身体各个器官、部分造成负担,而损伤最大的是我们的腰部。我们都知道超重和肥胖会让我们的脚、膝盖和背部承受过多的重量,尤其当我们走路的时候,下身会承受体重1.5倍以上的力,这就很可能会导致足底筋膜炎、恶化膝下关节、增加患骨关节炎和腰间盘突出的风险。

  如何避免疼痛:研究表明,超重和肥胖的人群更容易患有膝关节炎,最为有效的缓解身体各种疼痛的办法就是减轻体重。想拥有健康身体的朋友们,现在就加入减肥大军中来吧!

上一页下一页
 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖