人民网>>人民网健康卫生频道

肥胖最伤腰部 11个坏习惯让你一身病【4】

2015年05月12日15:36    来源:人民网    手机看新闻
原标题:肥胖最伤腰部 11个坏习惯让你一身病

  4、没精打采

  诱发疼痛部位:腰部、颈部和肩部

  颓废的状态和没精打采的情绪,很容易让人体处于倦怠之中。你可能会趴在桌子上,破坏原有的脊椎曲线,让其前倾,这样全身的重量就会集中在你的腰部和背部,造成额外的负担;当然无精打采最糟糕的就是下滑而坐,这会加大颈部和肩部对头部的负重,使其紧张造成酸痛感。

  如何避免疼痛:首先要保持一个良好的精神状态;其次保持良好的坐姿,让颈部、背部与你的脊椎形成一条直线,不要扭曲;再有就是多做运动,没有什么比运动更有利于健康的了。

上一页下一页
 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖