人民网>>人民网健康卫生频道

肥胖最伤腰部 11个坏习惯让你一身病【10】

2015年05月12日15:36    来源:人民网    手机看新闻
原标题:肥胖最伤腰部 11个坏习惯让你一身病

  10、发短信

  诱发疼痛部位:颈部和肩部

  人们在发送短信时,通常保持肩膀与背部静止但手指迅速运动的状态,这与在电脑前打字相似,所以常常会诱发颈部和肩部肌肉紧张,无法得到有效的放松,最终产生酸痛感。

  如何避免疼痛:健康研究顾问建议我们,在发短信或做其他精细动作的工作时,尽量放松紧张肌肉,以达到缓解颈部和肩部疼痛的目的。我们可以尝试把手放在膝盖上放松,然后肩膀向后或者向前做圆周运动,亦或者是重复提升和下降肩膀的动作,待肌肉全部放松后在进行工作。

上一页下一页
 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖