人民网>>人民网健康卫生频道

肥胖最伤腰部 11个坏习惯让你一身病【11】

2015年05月12日15:36    来源:人民网    手机看新闻
原标题:肥胖最伤腰部 11个坏习惯让你一身病

  11、胃酸倒流

  诱发疼痛部位:喉

  胃酸倒流伤害的不只是你的胃,还会让你的喉咙受损。因为胃酸倒流或胃食管反流常常会让高浓度的胃酸直接刺激、冲击喉咙,如果胃酸倒流出现在夜里,那么早晨起来喉咙就会感到刺痛。

  如何避免疼痛:最有效的办法就是防止养胃,防止胃酸倒流。我们可以在饮食上进行调整,比如少吃高脂肪的食物、咖啡、茶、巧克力、薄荷、碳酸饮料和酒精等;少食多餐;睡觉前三个小时不要进食;要戒烟;如果可以的话还可以加高床头高度,让身体水平向上倾斜,也都会缓解胃酸倒流的现象。

上一页
 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖