人民网>>人民网健康卫生频道

值得一试!“八戒”减肥法 让你21天速瘦10斤【4】

2015年04月30日10:43    来源:光明网    手机看新闻
原标题:美体养生:“八戒”减肥法 21天速瘦10斤

美体养生:“八戒”减肥法 21天速瘦10斤

  “四戒”静止

  名词解释:静止与运动相对,嗜睡、饭后久坐、懒惰都是静止生活方式的表现。

  由于基因不同,一些人的新陈代谢速率天生就比别人快,另一些人的身体在储存脂肪的时候更有效率,这意味着有“肥胖基因”的人要比代谢快的人用更多的时间去代谢热量。当食物进入体内会变成游离脂肪酸,想要把这部分热量代谢出去,肥胖的人要自觉地增加一点运动量,比如饭后散步,适当健身等。

  运动减肥是不少人推崇的减肥方式,因为运动能够促进新陈代谢,消耗体内多余的脂肪。但肥胖的人最好不要选择有冲击力的剧烈运动,比如甩脂机,而应选择骑自行、慢跑、游泳等。

  无论哪种体质,想减肥,适当的运动都是必要的!现在很多减肥机构都提供‘被运动’减肥法,针对既想瘦又懒得动的人群,但其实‘戒静止’很多时候都是我们自己力所能及的,像饭后不要立即坐,站十五分钟;十分钟的路程,就不用开车了吧!”

  你现在可以做的:

  1、坚持饭后散步,每天睡眠别超过10个小时。

  2、选择适合自己的运动方式,不宜太剧烈,关键是坚持。健身前2小时最好吃点东西,但不建议大量进餐。

  3、注重“内脏”运动,每天做15分钟腹式呼吸。

上一页下一页
 
分享到:
(责编:许晓华、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖