人民网>>人民网健康卫生频道

值得一试!“八戒”减肥法 让你21天速瘦10斤

2015年04月30日10:43    来源:光明网    手机看新闻
原标题:美体养生:“八戒”减肥法 21天速瘦10斤

美体养生:“八戒”减肥法 21天速瘦10斤

  “一戒”心事

  名词解释:印象中不少胖人都是笑嘻嘻的,好像整天没什么烦心事。但调查表明,肥胖人群心理问题很多。比如胖孩子往往自信心不足,心理压力大,体重过高的女性易患抑郁症,胖男则往往好斗。所以这第一戒,就是要放下重重的心事。

  很多肥胖的人觉得自己在爱方面不满足,没有安全感,于是通过过量饮食来弥补这种匮乏感。心理影响身体的肥瘦!如果不从内心清除情绪垃圾,清除掉一些根本性的行为模式,不断压抑自己,即使减肥成功,一段时间之后可能有两个结果:有一个相反的力量就会反弹回来,体重也反弹了;其二,长期压抑,即使瘦下来人也变得很憔悴,甚至导致抑郁症。

  你现在可以做的:

  重新在内心完全接纳自己,告诉自己:“我爱你,不管你长成什么样,我都会永远爱你。”当你无条件地接纳自己的外表,遗传基因,接受它的问题,身体舒服也会让你的心灵回归平静。当你有了这样的心态,减肥才会快乐地进行,因为这时的你才不会过于苛求你的身体。

下一页
 
分享到:
(责编:许晓华、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖