人民网>>人民网健康卫生频道

白领要警惕 防止11种“电脑病”缠上你【5】

2015年05月09日10:02    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:白领要警惕 防止11种“电脑病”缠上你

  病状八:中枢神经失调

  致病原因:

  发病率为70%,长时间在密闭环境中操作电脑,电脑发出的微波引起中枢神经失调,连续多日长时间操作电脑后发病症状:头痛、头晕、失眠、厌食、恶心,以及情绪低落、思维迟钝、健忘、容易被激怒、常感疲惫等。

  缓解办法:

  1、保证电脑桌附近采光充足、通风良好;

  2、每在电脑前工作1小时就走开休息10分钟;操作电脑期间多喝水。

  病状九:皮肤过敏

  致病原因:

  处于开机状态的显示器周围会形成一个静电场,它差不多会把整个房间的空气中悬浮的灰尘吸入自己的场中,从而使得面部皮肤受到刺激,会出现过敏起疹等现象。

  缓解办法:

  1、不要在电脑周围摆放堆积如山的纸和文件;

  2、电脑桌表面用湿布蘸着抗静电剂擦拭;

  3、经常开窗通风;

  4、在电脑桌上摆放一盆仙人掌,因为仙人掌的针刺能够吸收灰尘;

  5、经常清洁键盘,使用键盘时及使用后应先洗手再进食,不使用时用布将键盘遮盖。

上一页下一页
 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖