人民网>>人民网健康卫生频道

男人身体九大报废警告 别再忽视了!

2015年06月17日14:00    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:男人身体九大报废警告

  英国《每日邮报》刊登了多名健康专家制定的一个健康自测问答,以帮助男性了解自己的身体状况,哪怕只有一个问题没通过,都意味着你的身体需要检修了。

  问题一:冷天气里呼吸困难吗?回答“否”,通过;回答“是”,警告。

  呼吸困难意味着心脏在被迫加大工作量,如果同时感到心脏承受压力,应引起注意。英国心血管学会的心脏病专家莱恩·辛普森强调,如果在寒冷天气、吃饱后或体力消耗大时,都感觉呼吸困难及胸口疼痛和发紧,可能是动脉变窄而发出的警报。

  应对:做心电图以检测心脏活动状况,也可以进行压力测试。

  TIPS:美国福瑞斯特大学医学院研究人员的一项实验显示,每天多吃花菜、胡萝卜、青豆、豌豆和玉米的老鼠,动脉变窄的比例远低于不吃的老鼠。原来,这些蔬菜有遏止动脉硬化的作用。动脉硬化使动脉变硬和变窄,可能导致心脏病和中风。已有研究发现,蔬菜吃得多的人心脏病的发病几率较低。

  血管慢性发炎据信是动脉硬化的原因。研究显示,植物化合物多酚兼有消炎和抗氧化作用。此外,蔬菜也含有丰富的维生素,有抗氧化剂的作用,也就是说有中和破坏细胞的游离基的作用。

  研究以花菜、胡萝卜、青豆、豌豆和玉米为主,部分原因在于这些是美国吃得最普遍的蔬菜。其他蔬菜很可能也有类似抗动脉硬化的作用,但仍有加以研究的必要。

下一页
 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖