人民网>>人民网健康卫生频道

好吃却也能致命 这11种美食吃错堪比毒药【5】

2015年05月04日15:27    来源:环球网    手机看新闻
原标题:好吃却也能致命 这11种美食吃错堪比毒药

  果仁:果仁是零食中的主力,但很多果仁在炮制前是有毒的。容易中毒的果仁有苦桃仁、枇杷仁、亚麻仁、杨梅仁、李子仁、樱桃仁、苹果仁等,它们都含可以杀死细胞的氢氰酸。即使是甜杏仁,一次吃多了也一样有中毒表现。

  错误:生吃

  正确:1、不吃没经处理的果仁。既然超市里有那么多甜的咸的成品果仁,我们就支持一下,不要自己DIY了。

  2、实在想感受生活,一定要将果仁去皮去尖,热水泡上它一天,煮的时候不加盖,让有毒的氢氰酸充分挥发。

上一页下一页
 
分享到:
(责编:许晓华、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖