人民网>>人民网健康卫生频道

好吃却也能致命 这11种美食吃错堪比毒药【2】

2015年05月04日15:27    来源:环球网    手机看新闻
原标题:好吃却也能致命 这11种美食吃错堪比毒药

  豆浆:豆浆是公认的健康食品。在这个DIY的年代,为了卫生我们会选择自己磨制豆浆。需注意的是:生豆浆里含有一种皂毒素,会使人恶心、呕吐、腹痛、腹泻。豆浆还是种善于伪装的“毒药”。它在真正被煮沸消失毒性前先会“假沸”。即当豆浆加热到80°C时,会出现泡沫,且随着温度增高泡沫越来越多,形似沸腾,其实并没真的烧开,毒素依然存在。

  误:煮豆浆时中途添加生豆浆。

  正:煮豆浆时先用旺火,当出现泡沫上溢时,再改用小火,直到泡沫逐渐消失为止。从外面买回的豆浆,也最好再次烧开。

上一页下一页
 
分享到:
(责编:许晓华、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖