人民网>>人民网健康卫生频道

烹饪胡萝卜如何保证营养?推荐10种花样吃法

2015年05月04日12:39    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:烹饪胡萝卜如何保证营养又不失美味

  胡萝卜虽然普通,但却营养价值丰富。正在发育期的孩子们多食用胡萝卜,可以强健骨骼、保护睛,还能缓解生长痛。可是怎么做,才能让胡萝卜既保证营养又不失好味道呢?

  如何烹饪胡萝卜保证营养

  1、切碎、煮熟,才能使胡萝卜中的营养素充分释放出来。

  2、熟吃胡萝卜,哪怕只是煮熟后,用一点点香油凉拌,也能获得很多的胡萝卜素,效果和用很多油时差不多。甚至不用油,靠摄入别的菜中的脂肪,一样能让胡萝卜素好吸收。

  3、生吃胡萝卜,比如凉拌萝卜丝时,放的油越多,胡萝卜素吸收越多,但是油太多了不利健康

  胡萝卜家常做法

  胡萝卜汁:胡萝卜适量,洗净切丝绞汁,每日一杯,一日两次。

  胡萝卜海带粥:新鲜胡萝卜、海带、粳米各适量。将胡萝卜切块,与海带、粳米同入锅,煮至米烂成粥即可,作早晚餐温食。

下一页
 
分享到:
(责编:许晓华、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖