人民网>>人民网健康卫生频道

10个瓜皮的超级养生吃法【2】

2015年02月24日11:35    来源:爱美网    手机看新闻

  西瓜皮的作用

  中医将西瓜皮称之为“西瓜翠衣”,有清热解暑、生津止渴的作用,将其烘干研成细末之后,还可以外用治疗口疮。另外,冰镇之后的西瓜皮还可以镇静以及治疗被晒伤的皮肤,经常性使用还有美白的效果,天然又健康美容产品。

  西瓜皮味甘、淡,性凉,归心、、膀胱经,有清凉解利、清热除烦、解渴利尿的作用。

  【西瓜皮十大健康吃法】

  1、凉拌西瓜皮

  原料:西瓜皮,蒜茸,鸡精,白糖,盐,香油。

  做法:西瓜皮上留少许红瓤,削去西瓜绿色的硬皮后,切成小块。加入蒜茸,鸡精,白糖,盐和香油,搅拌均匀后就可以了。

上一页下一页
 
分享到:
(责编:崔元苑、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖