人民网>>人民网健康卫生频道

冰火两重天最易伤肠胃 改掉吃火锅的6个坏习惯【5】

2015年01月25日08:19    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:改掉吃火锅的6个坏习惯(图)

5、边吃边聊易食过量

与炒菜不同的是,火锅可以使菜品不降温,只要一直向锅内加汤,火锅可会一直冒着暖暖的热气,让人在不知不觉中边吃边聊,忽略了进餐的时间。事实上,长时间坐着吃火锅,会大大增加消化道的负担。

专家提示,由于胃不断地接受食物,一次摄入过多会使胃液、胆汁、胰液等消化液不停地分泌,易引起胃肠功能紊乱而发生腹痛、腹泻。暴饮暴食更会诱发急性胰腺炎的发生。可以选择先吃蔬菜和淀粉类食物,最后涮肉类,吃八分饱减少能量摄入。

上一页下一页
 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖