人民网>>人民网健康卫生频道

人体内藏七种毒 支招7种毒的不同排毒方案

2015年07月24日08:49    来源:人民网-生命时报    手机看新闻
原标题:人体内藏七种毒 支招7种毒的不同排毒方案

点击图片进入下一页

饮食应少肉少油

脂毒

大鱼大肉吃多了,容易让血脂升高、体重增长。在中医里,这种表现通常被认为是脂毒在作祟。特别是秋冬两季,吃得多动得少,更易造成脂毒堆积。

典型表现:头晕、爱打瞌睡

长期积累的结果:血脂异常

解决方案:饮食应少肉少油,山楂、黑木耳、黄瓜、白菜、各种粗粮,以及绝大部分红色蔬果都是排脂毒的好食物。比如,西红柿、红心西瓜、红心萝卜等。睡前一小时喝一杯水,也有助于降低血液黏稠度。为预防高血脂,还可以在早上或中午,用0.5~1克三七兑水喝,有保健养生之效。

上一页下一页
 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖