人民网>>人民网健康卫生频道

人体内藏七种毒 支招7种毒的不同排毒方案

2015年07月24日08:49    来源:人民网-生命时报    手机看新闻
原标题:人体内藏七种毒 支招7种毒的不同排毒方案

点击图片进入下一页

保护肾经

尿毒

人体内的大部分毒素都需要肝解毒、肾排毒,所以肾是人体内最重要的排毒器官,能够过滤掉血液中的毒素,通过尿液排出体外。而尿毒的累积就可能源于肾功能不足,或喝水太少,或摄入毒素过多。

典型表现:头晕、小便不畅

长期积累的结果:出现泌尿系统炎症、痛风、皮肤过敏等

解决方案:在晚饭前的17点到19点,可空腹喝一杯水。此时肾经“当班”,一杯水下肚,有助于调动肾气,并帮助清洗肾和膀胱,预防泌尿系统结石。还可按摩涌泉(足心前部凹陷处)、三阴交(脚内踝上3寸),敲打肾腧穴(在后背,位置与肚脐平,脊柱旁1.5寸)。平时应少吃含大量添加剂的食品,保证每天足够的饮水量,多吃蔬菜水果。

上一页下一页
 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖