人民网>>人民网健康卫生频道

中风的头痛有何不同?中风的11个征兆要牢记!

2015年06月15日10:35    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:中风的头痛有何不同?中风的11个征兆要牢记!

  6、一侧颜面或上下肢突然感到麻木、软弱无力、持物不稳、嘴角下垂、流口水

  其发生原因与病人在中风前,出现一侧大脑半球供血不足,影响了大脑调节肢体活动的功能有关。例如有一位老年人,在打网球时突然发现手背发麻乏力,到医院检查发现一侧颈内动脉狭窄,经介入治疗后,有效地预防了中风的发生。

  7、头痛

  无论是脑出血或脑梗死,头痛非常常见,亦是一个重要的脑中风症状和信号。

  8、中老年人原因不明的跌跤

  由于脑血管硬化,引起脑缺血,运动神经失灵,可产生共济失调与与平衡障碍,而容易发生跌跤,也是一种中风先兆症状。

  9、哈欠不断

  如果无疲倦、睡眠不足等原因,出现连续的打哈欠,这可能是由于脑动脉硬化、缺血,引起脑组织慢性缺血缺氧的表现,是中风病人的先兆。

  10、流鼻血

  中老年人鼻出血症状可能是高血压病人即将发生中风的警报。经医学观察,排除外伤、炎症因素,高血压病人在反复鼻出血,可能会发生脑溢血。鼻出血不少是由血压不稳定引起的,不加预防则会增加中风的机会。

  11、精神改变

  如嗜睡,中老年人一旦出现原因不明困倦嗜睡现象,要高度重视,很可能是缺血性中风的先兆。精神状态发生变化 性格一反常态,如变得沉默寡言,或多语急躁,或出现短暂智力衰退,均与脑缺血有关,可能是中风先兆。

上一页
 
分享到:
(责编:许晓华、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖