人民网>>人民网健康卫生频道

认准肠道老化症状 从6方面着手延缓衰老

2015年06月14日12:43    来源:人民网-生命时报    手机看新闻
原标题:认准肠道老化症状 从6方面着手延缓衰老

  头发花白,皱纹早生是明显的衰老迹象。除此之外,身体其他器官也会有一些让人意想不到的衰老信号,比如牙齿变长、鼻子变大等。

  说起衰老,很少有人会把它与“肠道”联系起来。实际上,肠道也有年龄,作为人体最忙碌的器官之一,它每天承担着吸收营养、排泄废物等多项工作。有研究显示,人体90%的疾病与肠道不洁有关,1天不排便等于吸3包烟。

  通常来说,从55岁开始,肠道内的有益菌群数量开始大量下降,这也意味着肠道老化的开始,最明显的症状之一就是便秘,同时还可能带来消化不良、口臭、肤色变暗等多种影响。

  生理年龄引起的肠道老化只是一方面,偏食、暴饮暴食、睡眠障碍、排便不规律者,都是肠道容易早衰的人群。延缓肠道衰老,可从以下几个方面着手。

下一页
 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖