人民网>>人民网健康卫生频道

工作越努力越发福!女性这五个时期最易发胖

2015年06月10日15:13    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:工作越努力越发福!女性这五个时期最易发胖

工作越努力越发福!女性这五个时期最易发胖

  除了发育阶段长胖是正常现象外,压力性肥胖、中年发福等都不正常,需控制体重

  研究发现,女性一生中有几个特殊阶段极易造成肥胖,如果不加以注意,肥胖可能会伴随你一生。

  发育阶段肥胖是正常现象

  进入青春期,女性卵巢和肾上腺皮质开始机能性变化,体内脂肪增多、身体逐渐丰满,这是自然发育所不能跨越的现象。有人担心,青春期的肥胖会一发不可收拾,因此一味节食,久而久之造成了心理性厌食,营养严重缺乏。实际上,青春期肥胖对于性成熟、月经来潮并形成规律起着至关重要的作用,因此无须多虑。

下一页
 
分享到:
(责编:许晓华、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖