人民网>>人民网健康卫生频道

如何去除黑眼圈 5个敷眼方法轻松去黑眼圈

2015年06月01日12:32    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:如何去除黑眼圈 5个敷眼方法轻松去黑眼圈

  长黑圈主要有两个原因,一是天生眼周皮肤薄,眼部微血管的静脉血液滞留产生黑色的眼晕;二是睡眠不足,黑色素沉积与代谢紊乱而产生眼部淤血,留下黑色的痕迹。究竟如何去掉黑眼圈呢?

  3个步骤帮你对付黑眼圈

  步骤一:

  在使用眼霜时,一定要洗净脸部肌肤,同时用无名指沾取绿豆大小颗粒的眼霜后,接着用双手的两个无名指相互按摩,这样不但能让眼霜加温,也能很好的让眼部肌肤给吸收进去。

  按摩好之后,再着重在下眼睑和眼尾部分、以及太阳穴部分伸展的部分,稍微再涂抹厚一点眼霜,这样让眼尾的细纹也能被消除。

  步骤二:

  眼部的下方以及内眼角的上方部分,也要记得涂抹,用食指指腹的宽度,向眼尾轻轻的按压,之后从眼部上方一直由内向外的进行按压。

  在眉头部分,用中指指腹开始从眉头下方轻轻的按压。眼眶部分,同样也是由内向外的轻轻按压。

  除开眼部周围之外,鼻翼旁边的一面,也可以按摩。建议用中指的指尖,轻轻的按压,这样还能促进眼部的血液循环。

  步骤三:

  最正确的使用方法,就是从顺内眼角、上眼皮、眼尾、下眼皮做环形按摩,让眼部肌肤能完全吸收眼霜,这才是对去除黑眼圈和眼袋最好方法。此外,一定要注意手的干净,避免造成眼霜被二次污染,尤其是有指甲的MM们,另外不可抹到脸部,或者是眼睫毛以及眼内,防止造成对眼睛的刺激。

  5个敷眼方法轻松去黑眼圈

  苹果敷眼

  用法:将苹果切片。紧闭眼睛放上眼袋位置。等待15分钟。用湿了水的棉花球轻拭眼睛。

  做法:切开的苹果,不想被氧化,可用盐水浸住。拿上手后抛一抛,若感觉手,即表不内果多汗,可以用温室苹果。

  土豆片敷眼

  用法:刮土豆皮,然后清洗,切厚片约2厘米。躺卧,将土豆片敷在眼上,等约5分钟,再用清水洗净。

  做法:夜晚敷,更有助消除眼睛疲累。土豆以大个的为佳,因为覆盖面较大。有的土豆不要用,因为有毒。

  效果:土豆含粉质,可补充眼部所缺。

下一页
 
分享到:
(责编:许晓华、权娟)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖