人民网>>人民网健康卫生频道

牙刷冰箱毛巾 这些日用品最易滋生细菌

2015年05月19日11:08    来源:新华网    手机看新闻
原标题:牙刷冰箱毛巾 这些日用品最易滋生细菌

点击图片进入下一页

  这些日用品最易滋生细菌

  导语:虽然你很努力地让你的家居变得整洁美丽,但看似干净的家也会藏匿着讨厌的细菌。而我们生活中最容易接触到的物品和角落,其实就是细菌藏匿的重灾区,它们分分钟会乘虚而入,给身体带来病毒和疾病!

  厨房洗涤槽、工作台面和清洁海绵

  厨房里有很多地方可供细菌栖身,比如洗涤槽里的排水管、工作台面、清洁海绵、抹布和擦洗工具。人们往往将湿抹布、清洁海绵等清洁用品悬挂起来第二天继续使用,不过那样也会使它们成为细菌的滋生地。

  不过幸好,针对厨房里每个经常会有细菌的地方,都有一个简单的清洁妙招。

  解决办法:

  1、洗完食物或烹饪完食物后,用肥皂和水,或者用抗菌清洁剂清洗洗涤槽、厨房台面以及水龙头。

  2、将清洁海绵或清洁刷放入洗碗机里消毒,将抹布放入洗衣机里清洗。

  3、若想要真正为洗涤槽和排水管消毒,每周用一汤匙漂白剂和一夸脱(约946毫升)水的混合溶液清洗两次:先擦洗洗涤槽,然后将混合溶液倒入排水管。

下一页
 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖