人民网>>人民网健康卫生频道

日常警惕:家里千万别养这4类植物

2015年05月08日13:38    来源:人民网-生命时报    手机看新闻
原标题:日常警惕:家里千万别养这4类植物

日常警惕:家里千万别养这4类植物

  花草不仅让居室更有活力,还是应对雾霾等空气污染的好帮手。然而,并不是所有的花草都适合摆在室内。

  太香的花不要养。夜来香在夜间会释放大量香气,这种浓厚的香气对人体健康不利,长期摆在室内会引发头昏、咳嗽,甚至气喘、烦闷、失眠等问题;郁金香含有毒碱,人和动物在这种香气中呆上2~3小时,就会头昏脑涨,出现中毒症状,严重者还会毛发脱落;松柏类植物会分泌脂类物质,散发出较浓的松香味,对人体的肠有刺激作用,闻久了不仅影响食欲,还会使孕妇感到心烦意乱、恶心呕吐、头晕目眩;此外,牡丹、玫瑰、水仙、百合、兰花等名花也芳香袭人,但人们长时间处于这种强烈香味的环境中,会感到胸闷不适、呼吸不畅,还可能失眠。

下一页
 
分享到:
(责编:许晓华、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖