人民网>>人民网健康卫生频道

老中医推荐:养肝补肾食疗配方

2015年04月30日08:29    来源:光明网    手机看新闻
原标题:老中医推荐:养肝补肾食疗配方

  老中医推荐春季养肝别忘补肾,下正是养肝的时节。如果只养肝而不补肾,肝阳缺少制约,可能变成肝阳上亢之气,进补的结果是口干、舌燥。下面介绍几种养肝补肾的食疗方子供大家参考。

  老中医:春季养肝别忘补肾揭秘最强食疗方子按照中医的理论,眼下正是养肝的时节。但你知道吗,中医还有个说法:肾为肝之母,要想春季肝气得到很好的滋养,就要补足冬季缺少的肾气,只有肾气补足了,才能滋养肝木生发肝气,因此这个时节养肝之余勿忘补肾。如果只养肝而不补肾,肝阳缺少制约,可能变成肝阳上亢之气,进补的结果是口干、舌燥。下面介绍几种养肝补肾的食疗方子供大家参考。

老中医推荐:养肝补肾食疗配方

  【食疗方推荐】

  冬虫夏草淮山药鸭汤

  做法:虫草15克,淮山药20克,鸭一只。将鸭、虫草、淮山药放入锅内隔水炖熟,加 点调味即可。每周可食用一两次。

  功效:滋阴补肾,适用于因肾阴不足而导致的失眠、耳鸣、腰膝酸痛、口干咽燥等。

下一页
 
分享到:
(责编:许晓华、刘婧婷)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖