人民网>>人民网健康卫生频道

四种下酒菜再喜欢也必须远离 吃出癌症就晚了【3】

2015年04月12日08:13    来源:人民网-生命时报    手机看新闻
原标题:4种食物不宜做下酒菜 揭下酒菜的正确做法

点击图片进入下一页

  怎么喝酒不伤肝

  怎么喝酒不伤肝

  常言道:“无酒不成席”,亲朋相聚、工作应酬都免不了跟酒打交道。不喝不行,喝多了身体又受不了,此时该如何把酒精对身体的伤害降到最低呢?

  适量饮酒,有助健康,但一次喝得过多,短时间内摄入大量酒精还会增加酒精中毒的风险,“如果连续5年经常过量喝酒,轻者会出现酒精性脂肪肝,严重的还会导致酒精性肝硬化,甚至酒精性肝炎。”因此,中华医学会肝病学分会主任委员、首都医科大学附属北京友谊医院肝病中心主任贾继东教授说,喝酒一定要把握量。

上一页下一页
 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖