人民网>>人民网健康卫生频道

人体各大器官保健守则 11点前入睡助肝脏解毒【3】

2015年04月08日08:42    来源:环球网-生命时报    手机看新闻
原标题:人体各大器官保健守则 11点前入睡助肝脏解毒

  受访专家:毛细云,安徽省中医院肛肠科主治医师

  肠道虽是一个排污器官,但它的卫生要求可不低。

  要减肠龄,平时就要在生活细节上讲究点,并注重个人卫生,具体要记住“六要”、“六不要”。

  “六要”是:食物要新鲜煮熟;餐具要消毒;室内要通风;饮用水要消毒;瓜果要洗净;饭前便后要洗手。

  “六不要”则是指:不要吃生腌海产品;不要喝生水;不要吃不干净的食物;不要在河里、井边洗刷马桶和吐泻病人的衣服污物;不要到有肠道传染病病菌和病毒的河里游泳、洗澡;不要到急性肠道传染病人家串门。▲(摘自《老年日报》)

上一页
 
分享到:
(责编:许晓华、刘婧婷)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖