人民网>>人民网健康卫生频道

人体各大器官保健守则 11点前入睡助肝脏解毒【2】

2015年04月08日08:42    来源:环球网-生命时报    手机看新闻
原标题:人体各大器官保健守则 11点前入睡助肝脏解毒

  受访专家:邵正斌,安徽省中医院心血管内科副主任医师

  心脏和肺部都属于活泼型器官,它们喜欢动。所以,每天要保持一定的运动量,避免肥胖,别熬夜,以免心脏负荷过重。

  此外,保养心脏还应关注内关穴(如图),内关穴是心包经的络穴,常常按揉可刺激它发挥心脏保护伞的作用。按揉以感觉酸胀为度,要注意适可而止,别用力、用时过度。

  想要提高肺功能可拍拍前胸。前胸是人体阴气所汇之处,拍一拍能宽中理气。方法是:将五指并拢、掌心中空,对准胸部正中间的胸骨轻轻拍击。每次拍3~5下,每下间隔10秒左右,每天3~5分钟。但这个方法不适合小孩、老人和患心脏或肺部慢性病的人。

上一页下一页
 
分享到:
(责编:许晓华、刘婧婷)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖