人民网>>人民网健康卫生频道

“吃撑了”走不动咋办?3种食物来解救

2015年03月05日09:08    来源:环球网    手机看新闻
原标题:饮食健康:吃得太饱走不动 3种食物来解救

   “吃撑了”不但会长胖,还会给身体造成更多的危害。代谢多余的食物会给身体带来毒素,而下面这三种食物,能帮你解“暴食”的毒。

  1、红酒

  吃太多的高脂肪食物会让身体产生大量的自由基,从而加速衰老。红酒中的抗氧化多酚类物质,能减轻高脂肪食物对身体的损害。据美国的一项研究,饱餐一顿火鸡肉之后喝点红酒,身体中过氧化物丙二醛(MDA)的含量会少75%,而MDA正是脂肪消化后的副产品,并可能会导致心脏病的发生。暴食后喝一杯红酒,或下一顿用红酒烹饪都很好,但是记住,一杯足矣,不要过量。

下一页
 
分享到:
(责编:许晓华、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖