人民网>>人民网健康卫生频道

孙俪超市里转呼啦圈 快跟“娘娘”学减肥瘦身法

2015年02月26日11:10    来源:健康时报网    手机看新闻
原标题:孙俪超市里转呼啦圈 快跟娘娘学减肥瘦身法

    阅读提要:孙俪在超市转呼啦圈的视频被老公邓超爆出后,引起了网友的调侃,那么怎么用呼啦圈减肥健身呢? 

    2月24日20点56分,邓超在微博上贴出一段老婆孙俪在超市转呼啦圈的视频,视频中,孙俪戴着大檐帽,大墨镜遮面,一身黑色衣服,在超市转着大大的呼啦圈,看上去非常的可爱,邓超在微博中直呼“媳妇疯了”。

  此段视频爆出后,有网友调侃称:“媳妇是被你逼疯的。”

  摇呼啦圈是一种全身性运动,在20世纪50年代流行于欧美、澳日等国。由于其轻便美观,练习活动占地不大,很快成为一项呼啦圈减肥、老少皆宜的运动项目。转呼啦圈可以达到运动瘦身的效果,不过运动的时间一定要够长。因为摇呼啦圈的运动强度并不很强,惟有延长运动时间而且是持续性的运动,达到有氧运动的阶段,这样才可消耗身体储存的脂肪及过多的热量。

  呼啦圈怎么转才能减肥

  1、站在地板上,把呼啦圈套在腰部的位置,然后一只脚向前迈出一小步,开始练习。在晃动十五分钟之后另一只脚迈向前继续练习。这是最基本的呼啦圈练习方式。

  2、以半蹲的方式站立,然后把呼啦圈放燥膝盖以上的位置,开始旋转晃动,这个时候我们的整个身体都处于紧张的状态,尤其是膝关节会得到很好的训练。

  3、选择一款大小适中的呼啦圈也可以进行手臂练习,把呼啦圈放在手腕以上的位置,左右手交替不停的旋转和摇晃能够有效的锻炼到臂部的肌肉,让蝴蝶臂尽快的消失掉,同时肩部也能到很好的锻炼。

  4、在用腰部晃动呼啦圈的同时,我们还可以进行适当的臂部练习,这样会加大运动量,让身体在短时间内消耗更多的脂肪。我们可以在晃动的过程中举高双臂,或者是平行伸展。也可以一边晃动腰部一边进行击掌、出拳的练习。

  5、找一个地方比较宽敞的位置,边晃呼啦圈边向前行进。反复不停的走动,这也是一种变形的运动方式,可以增强我们身体的协调性,同时让腹部和腿部得到更好的训练。

  6、双腿张开与肩同宽,然后微微的下蹲,开始晃动呼啦圈,我们能够感觉大腿特别的紧张,如果实在太累可以站立与下蹲交替练习,这样对消除大腿的赘肉非常有效果。而且还能紧实臀部。

下一页
 
分享到:
(责编:许晓华、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖