人民网>>人民网健康卫生频道

上班族久坐危害惊人 工作时不妨做些小动作【2】

2015年01月10日08:10    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:上班族久坐危害惊人 工作时不妨做些小动作

点击图片进入下一页

  久坐可引起心肌衰弱

  久坐可引起心肌衰弱。因为久坐消耗少,人体对心脏工作量的需求减少,由此可引起心肌衰弱。心功能减退、血液循环减慢,血液在动脉中必然沉积,为高血压、冠状动脉血栓症埋下隐患。

  久坐使血液循环不良静脉回流受阻,直肠肛管静脉出现扩张,血液淤积,导致静脉曲张而出现痔疮,发生肛门疼痛、滴血或血便等,长此以往还将导致贫血。

  久坐的人不好,人体每日摄入的食物,久坐少动而长时间聚积于胃肠,使胃肠负荷加重而紧张,蠕动得不到缓和,易致胃及十二指肠部溃疡。

  久坐不动还会造成精神压抑。由于身体状况互为影响,久坐会使人的精神压抑、头昏花、倦怠乏力,有时还会虚火上升而致耳鸣、衄血等。

  最好的运动其实很简单——站起来。站起来伸个懒腰、站起来看会儿窗外、站起来打个电话、站起来倒杯热水……每天只要坚持足够的时间站起来走动走动,就能让你远离久坐带来的困扰!

上一页下一页
 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖