美国哥伦比亚大学研究指出

24岁前怀孕中风风险增一倍

2016年11月02日08:45  来源:人民网―生命时报
 

  通常认为,高龄妊娠会增加女性健康风险,而美国哥伦比亚大学最新研究却发现,年轻孕妇的中风风险更高。 

  研究人员收集了2003~2012年间纽约州因中风住院女性的资料数据,并进行分析。结果发现,24岁以下女性妊娠期和产后6周中风风险达十万分之十四,比同龄非怀孕女性的十万分之六高出两倍多。25岁到34岁的女性中,与怀孕相关的中风发病率达十万分之二十一,相较于未怀孕女性的十万分之十三也明显升高。 

  研究人员认为,该研究结论有利于我们更好地认识和预防妊娠相关疾病。他们同时表示,虽然24岁以下怀孕女性的中风风险比同龄人高出两倍以上,但怀孕对女性身体健康的影响仍需进一步研究分析。▲

  (李悦康)

(责编:权娟、许心怡)

推荐阅读

用错感冒药,性命也难保? “广东江门一位18岁女孩因同吃两种感冒药,之后死亡。”最近,你的微信朋友圈被这则文章刷屏了吗? 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

指甲七种变化提示这些病!早发现早治疗 指甲应该是什么样子的呢?基本上,他们应该是无缝、平的、正常的。事实上,每个人都会有不同的指甲,但有个简单的方法发现问题,那就是指甲某处突然明显不正常了。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生