全球各地区女性的寿命都比男性要长

2016年11月24日08:16  来源:环球网
 
原标题:全球各地区女性的寿命都比男性要长

  【环球网报道】据俄罗斯“Informing”新闻网11月22日消息,美国生物学家研究称,全世界无论在哪里从来都是女性寿命比男性寿命长,不仅人类如此,其他灵长类动物也是如此。

  科学家们研究了来自不同的国家的六个不同的人种,包括现代人和古代人。 他们发现,尽管在上个世纪寿命显著提高,但男性和女性之间的寿命差距仍没有降低。 原来,女性和男性之间的寿命差距因国家不同而不同。寿命差距最大的是俄罗斯,大约10岁,差距最小的是尼日利亚和印度。但在所有人种中寿命最长的都是妇女。

  此外,科学家们还对其他灵长类动物进行了研究。尽管不同种类的动物寿命差距很大,仍然存在相同的趋势,例如,公猴和母猴的寿命差距相对较小。 科学家们目前还无法说明出现这种现象的原因。但有一种说法称,男人所处的危险情况更多,而且睾丸激素水平可能会影响免疫系统,导致免疫系统遭到破坏,从而缩短寿命。

  据世界卫生组织统计,人类的平均寿命是 71 岁。在所有世界国家中,从最贫穷的非洲国家到最富裕的欧洲国家,妇女的寿命一向比男性要长,女性的寿命为73岁,男性为68 岁。(记者 朱佩)

(责编:许心怡、权娟)

推荐阅读

老人身上有股味?这些味道是患病信号 别大意 很多人都有这样的感觉,在老人身边有些特殊的味道。尤其在冬季,老人洗澡的次数少了,屋里通风的时间少了。其实,除了这些因素之外,老人味还可能与一些疾病有关。不同的气味也常常预示着不同的病变,常常可以根据这些气味来辨明疾病的种类。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

大蒜再贵也要吃!每天两瓣蒜降压又暖胃 大蒜跟肉一样的价了!从今年年初开始,国内大蒜价格持续上涨,到十一月中旬,已经达到历史最高价位。现在大蒜的市场价格大多都是9元以上,有些市场甚至每斤在11元~13元不等。许多网友调侃,能吃得起大蒜的才是真土豪! 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生