多吃果蔬防哮喘

2016年11月22日08:33  来源:人民网―生命时报
 

  近日,美国过敏、哮喘和免疫学会(ACAAI)年会上宣布的一项新研究发现,多吃水果蔬菜有助于降低哮喘风险;不爱吃或者吃不到足够水果蔬菜的孩子最容易患哮喘,其风险增加53%。 

  研究中,美国过敏、哮喘和免疫学会研究员马里帕兹·莫拉莱斯博士及其研究小组,评估了2043名6至18岁儿童的哮喘发病率。结果发现,57%的青少年居住地距离最近果蔬店至少半英里,10%则距离至少1英里(被称为“食物沙漠区”)。对比分析发现,处于“食物沙漠区”的青少年哮喘发病率为21%,而生活在靠近新鲜果蔬店区域的青少年哮喘发病率只有17%。 

  莫拉莱斯博士表示,研究考虑了过敏性鼻炎和肥胖等哮喘风险因素,结果仍发现,新鲜水果蔬菜摄入量不足的孩子哮喘风险明显更大。通过果蔬摄入的丰富营养有助改善免疫系统,降低哮喘等疾病发病几率。▲

  (陈子韩)

  

(责编:权娟、许心怡)

推荐阅读

猝死前的六大征兆 千万要留意 近些年来,心脑血管疾病患病率不断上升,猝死的发生率越来越高,不少公众人物如演员高秀敏、古月、马季等都因猝死离世。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

这五种食物竟是天然杀菌剂 古希腊医学家希波克拉底有句名言“让食物成为你的良药”。有些食物具有天然的杀菌作用,能增强人们对抗细菌性疾病的能力。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生