男人也有更年期?人到中年有啥饮食建议

2016年07月22日08:15  来源:家庭医生在线
 
原标题:男人也会有更年期?中年男人的饮食建议

  更年期不仅仅是女性的“专利”,男性朋友也会出现更年期。人到中年,身体的很多机能都逐渐开始下降,在这个时候就需要做好日常的保健养生。今天,就从饮食入手来看看中年男性要吃些什么来养生吧。

  中年男人的饮食建议

  1个苹果护心减肥。男人患冠心病的概率是女人的3倍之多。荷兰科学家发现,每天吃1个苹果就可将冠心病的患病率减少50%。如果每周安排一天作为“苹果日”,这一天只吃400克苹果,一般经过5个“苹果日”便可远离冠心病。苹果还有减肥功效,在“苹果日”这一天分6次吃完1500克新鲜苹果,持续10个苹果日即可初见成效。

  3个西瓜相当于1粒“伟哥”。西瓜中大量的瓜氨酸具有与“伟哥”类似的药理作用。多吃西瓜对男性有益,但是肠胃不好的男性朋油要节制一下,因为西瓜是寒性食物,吃多了会对肠胃造成一定的影响。

  10颗葡萄阻击中风。男人患心脏病和中风的概率比女人大。只要坚持每天吃10颗葡萄,最好不要去皮,便可轻松解决问题。

  20个樱桃对抗关节炎。经常在户外奔走的男人容易得关节炎。经常吃樱桃或饮用樱桃果汁,便可预防关节炎。每天吃20个带有酸味的樱桃,就能基本上控制关节炎引起的疼痛。

  50克南瓜子保护前列腺。前列腺是中年男人的一个重灾区。每天坚持吃1把南瓜子(50克左右)就可保证不受它的骚扰。

  中年男人吃水果预防男性疾病

  葡萄:取新鲜葡萄250克,去皮、核捣烂后,加适量温开水饮服,每日一至两次,连服两周,可治前列腺炎和小便短赤涩痛。

  猕猴桃:新鲜猕猴桃50克,捣烂加温开水250毫升(约1茶杯),调匀后饮服,能治前列腺炎后小便涩痛。

  木瓜:木瓜250克,切片后放入1000克米酒或低度白酒中,浸泡两周后启用,每次饮用15毫升,每日两次,连服两周,能治肾虚和缓解男性生理功能障碍。

  荔枝:用荔枝核15至20颗,打碎后加水煎服,能治睾丸肿痛。

  除此之外,中年男人在饮食上还应该注意哪些呢?

  中年男人的饮食注意事项

  饮食结构应以低盐、清淡、荤素搭配适度为原则。

  晚餐不要过饱,一日三餐的比例可按早、中、晚餐各占热量的35%、35%、30%;切忌暴饮暴食。

  忌辛、燥、辣等刺激性的食物。

  蜂蜜中含有各种营养素,又能润肠润便,虽说它所含糖分并不少,但适当的蜂蜜亦可以减少其它高热量食物的摄入,又有其“润、缓、解毒”之功,往往利大于弊。因此每天喝一汤匙左右的蜂蜜进行身体调节是较好的选择。

  中年男人的饮食安排别忘了以上几点哦。

(责编:许心怡、权娟)

推荐阅读

面对洪灾 让“你我来助力、共筑爱心堤”! 6月底以来,全国多地遭遇汛情。各级党组织、人民子弟兵、广大党员干部迅速行动、全力以赴,多个公益慈善组织、爱心企业捐款捐物,千万社会志愿者积极参与,筑起了一道道“红色防洪堤”“爱心防洪堤”。献出一片爱心、贡献一份力量,让我们接力共筑一道坚固的堤防!【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

一份寒气一份毒 三伏天也要警惕寒气缠身 一年中最热的“三伏天”已正式开启。在闷热的三伏天,空调、冷饮自然最受欢迎。不过,很多人可能不知道,在贪图凉爽的同时,寒气也很容易悄悄侵入你的身体。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生