人民网>>人民网健康卫生频道>>新闻新知>>科普要闻

肾也有自己最怕的敌人 8件小事最伤肾

2015年09月16日08:20    来源:人民网-生命时报    手机看新闻
原标题:肾也有自己最怕的敌人 8件小事最伤肾

点击图片进入下一页

  受惊

  受惊。中医认为“恐”会伤肾,人遇到恐惧时,往往会出现下肢酸软,甚至出现大小便失禁,这便是恐伤肾的表现。有人喜欢看恐怖片,看完后却吓得不敢关灯睡觉,长期如此会让肾精一直暗耗。

  常憋尿。《黄帝内经》说:“膀胱,州都之官,津液藏焉,气化则能出矣。”就是说,膀胱是储藏、排泄尿液的器官,它只有正常开合,才能将尿液正常地排泄出去。反过来,如果经常憋尿,尿液排泄不出去,会影响全身气机的运行。

上一页下一页
 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖