人民网>>人民网健康卫生频道>>新闻新知>>科普要闻

肾也有自己最怕的敌人 8件小事最伤肾

2015年09月16日08:20    来源:人民网-生命时报    手机看新闻
原标题:肾也有自己最怕的敌人 8件小事最伤肾

点击图片进入下一页

  久坐

  久坐。久坐不动会压迫膀胱经,造成膀胱经气血运行不畅,而肾经与膀胱经相表里,因此也会引发肾功能异常。平时应避免长时间静止坐在一个位置上,适当地做一些伸展及转头、转体运动。

  受凉。中医认为肾怕寒,而“腰为肾之府”,肾经又起于足底,所以腰和足部更要注意保暖。平时可以将双手掌心相搓,略觉发热后,将双手置于腰间,上下搓搓腰部,到腰部感觉发热为止,这种方法可以保养腰部命门、肾俞等穴位。

上一页下一页
 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖