人民网>>人民网健康卫生频道>>新闻新知>>科普要闻

压力大情绪不好 8件事让你10分钟赶走坏情绪

2015年09月01日09:00    来源:人民网-生命时报    手机看新闻
原标题:压力大情绪不好 8件事让你10分钟赶走坏情绪

  现代人生活压力越来越大,难免会情绪不好。发表在美国《今日健康》杂志上的一篇文章教了我们8件事,只需要用10分钟去做其中一件,就能帮你迅速调整情绪,产生积极心态。

  1.独自静坐。静坐时尽情释放自己的思绪,细细感受脑海中浮现的念头。这能帮你净化心灵,充满活力。

  2.和伴侣一起看日落。和爱人一起沉浸于大自然的美丽中,能让人变得心态平和。

  3.给别人写封感谢信。这能让人感受到周围亲人、朋友的重要,学会感恩。

  4.看看年代久远的家庭相册。过去的经历会让你充满爱的回忆,学会热爱、珍惜生活。

  5.与孩子一起玩耍。这有助于你保持纯真,让快乐变得简单。

  6.和爱人一起提前10分钟上床。10分钟里,你们可以相互拥抱,感受彼此的爱与亲密。

下一页
 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖