人民网>>人民网健康卫生频道>>新闻新知>>科普要闻

早晨必吃鸡蛋的理由 耐饿减肥提高记忆力

2015年08月13日13:47    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:早晨吃鸡蛋有好处 耐饿减肥提高记忆力

  吃鸡蛋注意这些误区:

  1.蛋黄颜色越黄营养越好

  蛋黄颜色与其含有各种色素有关,其中一些色素如胡萝卜素等的确具有营养价值。不过,现有的“技术”很容易让蛋黄颜色加深,而与营养无关。相信“红心鸭蛋”的案例大家还没有忘记吧。

  2.农家鸡蛋(土鸡蛋)更有营养

  真正的农家蛋(假冒的不算)可能会更好吃一些,但检测表明,在营养素含量方面,农家蛋并不比洋鸡蛋(蛋鸡场的鸡蛋)更多。

  3.“初生蛋”更有营养

  没有任何证据表明,“初生蛋”(母鸡下的头几个或若干个蛋)比后来的蛋更有营养。是典型的炒作概念。

  4.红壳鸡蛋比白壳鸡蛋有营养

  过去人们一直认为红壳蛋更有营养,红壳蛋市场价格比白壳的贵约0.2元/斤。实际上,检测表明,蛋壳的颜色与营养无关。鸡蛋的营养与饲料有关。不过,近来我发现市场上红壳蛋和白壳蛋价格一样了。

  5.“毛蛋”是滋补品

  毛蛋即“死胎蛋”,是鸡蛋孵化至半途的胚胎,在很多地方(至少辽宁的很多城市)作为滋补品食用(常是烧烤)。实际上,毛蛋营养价值并不高。而且,常含有很多细菌,非常不卫生。

上一页
 
分享到:
(责编:许晓华、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖