人民网>>人民网健康卫生频道

女性养生:3个方法让你轻松告别“姨妈痛”

2015年07月30日10:37    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:3个方法让你轻松告别“姨妈痛”

  现在生活环境复杂,在广大女性朋友中,许多人都有痛经病史。痛经严重影响着女性朋友的健康,那么你知道有关痛经的原因吗?痛经又该怎样预防呢?

  痛经不止是单纯的身体器官不健康造成的,它的原因多种多样,有你不会注意到的压力,有你不断抗拒的痛感催眠的浅意识,甚至于情绪的不稳定都会引发痛经的洪灾!下面就来具体了解下痛经的真正原因。

  痛经原因

  1、原发性

  有一半的妇女都有痛经,但他们都有原发性的,大概是50%,这是一个生理性的。月经出现的一些不舒服,比如说下腹痛都是一些正常的生理现象,每个人来月经的时候都会有一些不舒服,只是每个人感觉不一样而已。也就是说痛经影响正常的生活才是一种疾病。

  2、子宫发育不良

  子宫发育不佳容易合并血液供应异常,造成子宫缺血、缺氧而引起痛经。

  3、身体虚弱

  腹部的上些肌群有支持腹腔内脏器官的作用,如果这部分肌群发育不健全,支持有关器官的作用就差一些,这样由于脏器重量的牵拉,就会产生疼痛的感觉。

  4、精神紧张

  一来月经就感到烦躁、焦虑、紧张和恐惧,所以对疼痛的感觉比一般人敏感。即使轻微的不适,也会觉得疼痛,而且精神越紧张,越感到疼痛。这种疼痛主要是由心理作用产生或加重的。

  5、子宫内膜异位症

  它与原发性痛经症状极相似。

  如果病人有进行性痛经或内膜异位症家族史(母或姐妹中有患此病者),应早作腹腔镜检查以明确诊断,及早进行保守性手术治疗,以保存生育能力……

下一页
 
分享到:
(责编:许晓华、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖