人民网>>人民网健康卫生频道

小伙动车连睡9个多小时 左腿静脉堵塞差点丢命

2015年07月16日10:49    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:小伙动车连睡9个多小时 左腿静脉堵塞差点丢命

小伙动车连睡9个多小时左腿静脉堵塞差点丢命

  上连睡9个多小时

  小伙睡出危及生命的“大象腿”

  这种下肢深静脉血栓也叫“经济舱综合征”,最容易出现在长途旅行途中

  27岁的小王是宁波一位小学老师,蛮喜欢旅行的,今年一放暑假,他就去珠三角游玩了。

  前几天,小王坐动车从深圳返回宁波,因为太累,他就靠在椅背上睡了9个多小时,谁想到,醒来后,出事了:小王的左腿肿胀成了“象腿”。

  医生说,他的左腿静脉被堵塞,血管里有大量血栓,再迟一点,还会有生命危险。

  坐了趟火车

  左腿肿成“大象腿”

  从上大学开始,小王就爱上了旅行。毕业后做了教师,他利用寒暑假,天南海北地跑了不少地方。

  7月初,今年的暑假又开始了,小王按照计划去香港、澳门、广州、深圳玩了一圈,前几天,又从深圳乘坐动车返回宁波。

  因为接连逛了好几个城市,小王很累,一上车就靠在椅背上睡着了。

  这趟列车一共9个半小时,他也就一直断断续续地在睡觉。

  大约6个多小时后,小王上了趟卫生间,起身时发现,左腿有点胀痛,也明显比右腿粗,特别是走路,不适感很明显。

  他以为是最近太累了,加上连着坐了六七个小时,引起了浮肿,所以没在意,从卫生间回来后又是倒头就睡。

  正睡的香甜,小王在一阵疼痛中醒了过来,他发现自己的左腿整条腿都疼得不能活动,再仔细一看,粗细大约是右腿的1.5倍,成了“象腿”。

  小王一下子就被吓清醒了,赶紧给家人打了电话,一下火车,就被送到了宁大附属医院。

  经检查确诊,小王患的是下肢深静脉血栓,左腿静脉被堵,血管里有大量血栓。

  “再晚来一会儿,血栓大块脱落,可能会诱发肺栓塞,有生命危险。”医生说。

下一页
 
分享到:
(责编:许晓华、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖