人民网>>人民网健康卫生频道

不想颈椎疼 快对照“护颈椎时间表”学护颈

2015年06月26日09:30    来源:健康时报网    手机看新闻
原标题:不想颈椎疼快对照“护颈椎时间表”学护颈

  21:00:学学燕子飞

  看电视的时候,不妨见缝插针地学一学燕子飞翔时的动作:俯卧在硬床上,双臂和双腿同时缓缓向上轻轻抬起,头部后仰,腰底部肌肉收缩,尽量让胸腹部支撑身体,持续5-10秒后四肢和头部回归原位,放松肌肉,休息5秒再重复做30-50下。这个动作可以增加颈部肌肉的韧性。

  22:00:做个中药热敷

  睡前一小时做个中药热敷对改善颈背部血液循环,缓解肌肉痉挛有很大的作用。将小茴香少许、盐半斤一起炒热后,装在一个布袋里,然后放在颈背部热敷30分钟左右就可以了。但要注意的是,热敷时的温度不能太高或时间过久,以免烫伤。

  23:00:选个好枕头睡觉去

\

  枕头和床是颈椎的亲密伴侣,枕头过高或过低,床垫过软或过硬都会给颈椎造成损伤。中间低、两端高的“元宝形”枕头对颈椎有很好的支撑作用,可以让颈椎得到很好的放松。

  对于颈椎不好的人来说,放弃过度柔软的弹簧床吧,木板床、棕绷床才是最佳的选择!(综合自健康时报、凤凰网)

上一页
 
分享到:
(责编:许晓华、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖