人民网>>人民网健康卫生频道

这些时刻不可盲目洗澡 揭秘洗澡最佳时间

2015年06月23日16:43    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:这些时刻不可盲目洗澡 揭秘洗澡最佳时间

  洗澡对每个人而言都是一天中极其重要的部份,洗澡大概是我们告别一天忙碌活动的前奏,这时候你可以一个人尽情享受,都只能令你放松一天紧绷的精神及情绪,然而你注意了没有,有一些时候是不适宜洗澡的,会导致身体的不良反应。

  这些时刻不可盲目洗澡

  1、劳动后不宜立刻洗澡。

  不管是脑力劳动后还是体力劳动,均应休息片刻再洗澡,否则容易造成心脏、脑部供血不足,甚至发生晕厥。

  2、发烧时不宜洗澡。

  当人的体温上升到38℃时,身体的热量消耗可增加20%,身体比较虚弱,此时洗澡容易发生意外。

  3、血压过低时不宜洗澡。

  因为洗澡时水温较高,可以使人的血管扩张,低血压的人容易发生虚脱。

  4、酒后不宜洗澡。

  酒后洗澡,血糖得不到及时补充,容易发生头晕、花、浑身无力,严重时还可能发生低血糖昏迷。

  5、饱餐后和饥饿时不宜洗澡。

  饱餐后洗澡,浑身皮表血管被热水刺激而扩张,较多的血液流向体表,腹腔血液供应相对减少,会影响消化吸收;饥饿时洗澡易造成低血糖,甚至虚脱、昏倒。

  揭秘洗澡最佳时间

  每天晚上睡觉前来一个温水浴(35℃-45℃),能使全身的肌肉、关节松弛,血液循环加快,帮助你安然入睡。

下一页
 
分享到:
(责编:许晓华、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖