人民网>>人民网健康卫生频道

美白抗衰有妙招 盘点西红柿的七大妙用

2015年06月23日14:06    来源:光明网    手机看新闻
原标题:美白抗衰有妙招 盘点西红柿的七大妙用

  西红柿营养丰富,是护肤美容和养生保健食物的上佳之选。而且,西红柿不仅只是可以食用那么简单,你还可以学习下面几个妙招,将西红柿变为自己的“保养品”!为此,想要健康美丽,不妨看看下面几个西红柿的妙用和功效。

  妙用1:清洁皮肤

  用西红柿洗脸,有着很好的清洁效果。西红柿含有丰富的果酸,可以有效清洁毛孔,并吸取脸上多余的油脂,使皮肤洁净,同时还可消灭肌肤表面的细菌,彻底清洁皮肤,有效预防粉刺和青春痘,而且不会破坏皮肤的酸性平衡,保护皮肤,非常适合于油性皮肤的朋友使用。

  做法:将西红柿洗净捣烂成汁后,与蛋白蛋白粉混合搅拌后,用混合物洗脸。

  妙用2:去角质

  西红柿含有较多的果酸物质,可以有效地调节皮肤的酸碱平衡。不仅如此,西红柿呈酸性这一特点,使得其又是一种天然优质、健康的去角质的清洁护品。

  做法:将西红柿洗干净、捣烂成汁后,用棉签将汁液敷在脸上,并保留十五分钟,即可将皮肤的老旧角质充分软化,随后用水清洗,即可将角质去除,恢复肌肤的滑嫩。

  妙用3:美白

  西红柿中的维生素c含量很丰富,维生素c具有很好的阻断黑色素形成、使肌肤重新焕发白皙光彩。除此之外,西红柿中还含有能够防止维生素C被氧化而受到破坏的维生素p,其能够协同维生素c发挥作用,减退黑斑、预防老年斑等。

  做法:常生吃西红柿或者是用西红柿洗脸、敷脸,都可以使皮肤变得更为白净。

  妙用4:深层滋润

  人们经常食用西红柿,会使皮肤得到深层的滋润效果,而这主要得益于西红柿中含有丰富的胡萝卜素。胡萝卜素摄入后,经人体消化,可转化为维生素a,其能够帮助皮肤抗击自由基的侵害以及滋润皮肤、改善皮肤干燥的状况,使皮肤恢复润泽。

  做法:将鲜熟西红柿捣烂取汁加少许白糖,每天用其涂面,能使皮肤细腻光滑,美容防衰老效果极佳。

下一页
 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖