人民网>>人民网健康卫生频道

不吃早餐的11个危害 健康早餐如何搭配

2015年06月21日10:16    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:不吃早餐的11个危害 健康早餐如何搭配

  9、不吃早餐易患心脑血管病

  人在一夜的睡眠中,因呼吸、排尿等显性或非显性发汗,使水分大量失去,如果不吃早餐或不饮水,可导致血容量减少,血液粘稠,血小板集聚性增加,微小血栓容易形成,容易堵塞心脑血管而致病,中老年人尤应注意。

  10、不吃早餐易患胃病

  不吃早餐,可使人体消化系统的生物节律发生改变,胃肠蠕动及消化液的分泌发生变化,消化液没有得到食物的中和,就会对空腹的胃肠粘膜产生不良的刺激,引起胃炎的发生,严重者可引起消化性溃疡。

  11、不吃早餐影响智力

  专家们发现,在智力水平相差无几的情况下,吃早餐的学生明显高于不吃或少吃早餐者。这是因为不吃早餐的人,大脑就会因营养和能量不足,不能正常发育和运作,久之就会妨害记忆力和智能的发展。

  由于现代生活节奏的加快,许多人来不及做早饭就得出门了,有的在路边随便买一点儿就吃了,有的干脆不吃了,其实这都是非常不健康的生活习惯。不管再怎么忙也应抽出一点时间来吃早餐,为了自己的健康着想,每天都记得吃早餐哦!

上一页
 
分享到:
(责编:许晓华、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖