人民网>>人民网健康卫生频道

睡觉四大戒律!睡前五件事让你更长寿

2015年06月19日16:33    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:睡觉四大戒律!睡前五件事让你更长寿

睡觉前有五件事是必须做的事情,这五件事看起来虽然烦琐却能让你的全身心得到健康并彻底放松,同时也能提高你的睡眠质量,让你充满精力地工作。

睡觉四大戒律!睡前五件事让你更长寿

睡前五件事使人更长寿

1、 喝杯加蜜牛奶。

古代民间流传这样一句话:“朝朝盐汤,暮暮蜜。”就是说早喝淡盐开水,晚饮蜜糖水。据外医学专家研究,牛奶中含有促进睡眠的l- 色氨酸,睡前1 小时喝杯加蜜的牛奶可助睡眠。蜂蜜则有助于整夜保持血糖平衡,从而避免早醒,尤其对经常失眠的老年人更佳。

下一页
 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖