人民网>>人民网健康卫生频道

一杯姜水防治7种病 7类人千万别吃姜

2015年06月19日11:16    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:一杯姜水防治7种病 7类人千万别吃姜

  姜虽有非常高的食疗和药用价值,但也不是人人都适合吃,下面几类人尤其要注意:

  手脚心发热的人。这类人属于阴虚体质,是体内津液不足所导致。而生姜性温,会容易耗损津液,加重阴虚的程度,使津液亏损得更厉害,还会出现口干、眼干、心烦易怒、失眠等症状。

  眩晕耳鸣的人。有此症状的人多是由于肝火过旺导致的一些并发症所致,这类人本来就阳热亢盛,如果再吃过多的姜,相当于“火上浇油”。

  肝炎病人。一般情况下,肝炎病人都是忌吃姜的,因为常吃姜会加重其症状,生姜引起的燥热对炎症的消除不利。

  口臭的人。中医认为口臭是由胃热所致,生姜性温,胃热的人吃会加重原有的胃热,甚至引起牙痛、头痛、痔疮出血等症状。

  便秘人群。便秘多属于肠热,此时如果过食生姜,也会加重症状。

  咳痰较黄的人。痰黄的人是因为肺热肺燥,生姜性温,食用姜易加重症状。

  脱发的人。中医认为,头发与肾有密切关系,老年人肾精不足,肾阴亏虚,头发得不到充足的滋养,就会脱发,生姜性温,脱发的人食用,肾阴虚更甚,会加重脱发的程度。

上一页
 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖