人民网>>人民网健康卫生频道

吃粽子不消化咋办?3个穴位来救急

2015年06月19日11:06    来源:健康时报网    手机看新闻
原标题:吃粽子不消化?3个穴位来救急

  端午节,合家团聚在一起,吃粽子、鸡蛋等各种应季美味,很容易消化不良,有啥好办法解决?不用吃苦药,找准穴位,按!按!按!按摩3个穴位助消化,胃口大开,想怎么吃就怎么吃!

  劳宫穴:在手掌心的位置,简单的找法是把手握成拳头,中指指尖点到的位置即是劳宫穴。这个穴位在五行属火,能促进血液循环,还能改善精神紧张、促进食欲。

\

  大陵穴:这个穴位在五行属土,对应着脾胃,是一味很经典的“健胃消食片”,可以降胃火、去心火,提升胃动力。脾胃不和,消化不良等都可以通过这个穴位来调。它在手掌根,腕横纹的中点上。

\

下一页
 
分享到:
(责编:许晓华、刘婧婷)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖