人民网>>人民网健康卫生频道

猕猴桃美容减肥 哪些人不宜吃猕猴桃

2015年06月19日10:46    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:猕猴桃美容减肥 哪些人不宜吃猕猴桃

  猕猴桃味道甘美爽口,营养丰富,尤其维生素C含量极高,有解热、止渴、通淋、健胃的功效,还有抗衰老、防癌等的作用。同时猕猴桃有滑泄之性,可以用于治疗便秘。随着运输业的发展和保鲜技术的提高,现在一年四季都可以吃到猕猴桃,也是大家都喜欢的水果之一。

  猕猴桃的奇异功效:

  猕猴桃的功效一:熬夜族的补品 奇异果含有丰富的维生素C,可强化免疫系统,补充脑力所消耗的营养;它的低钠高钾的完美比例,可补充熬夜加班所失去的体力。

  猕猴桃的功效二:提高性能力 对男性白领来说,奇异果更具有奇异的功效,它含有不少精氨酸,能促使血液循环顺畅,增进性能力。

  猕猴桃的功效三:美容减肥 最可贵的是,奇异果还含有其他水果中少见的镁。对爱美的女士来说,奇异果是最合适的减肥食品。因为它虽然营养丰富但热量极低,其特有的膳食纤维不但能够促进消化吸收,还可以令人产生饱腹感。因此,奇异果是减肥与兼顾营养的最佳选择。

  猕猴桃的功效四:孕妇的营养品 猕猴桃含有丰富的叶酸,叶酸是构筑健康体魄的必需物质之一,能预防胚胎发育的神经管畸型,为孕妇朋友解除后顾之忧。

  猕猴桃的功效五:防治疾病 猕猴桃含有优良的膳食纤维和丰富的抗氧化物质,能够起到清热降火、润燥通便的作用,可以有效地预防和治疗便秘和痔疮。 猕猴桃含有抗突变成分谷胱甘肽,有利于抑制诱发癌症基因的突变,对肝癌、肺癌、皮肤癌、前列腺癌等多种癌细胞病变有一定的抑制作用。

  猕猴桃富含精氨酸,能有效地改善血液流动,阻止血栓的形成,对降低冠心病、高血压、心肌梗塞、动脉硬化等心血管疾病的发病率和治疗阳萎有特别功效。

下一页
 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖