人民网>>人民网健康卫生频道

青苹果解毒祛病 颜色与苹果保健功效大揭秘

2015年06月18日16:04    来源:光明网    手机看新闻
原标题:青苹果解毒祛病 颜色与苹果保健功效大揭秘

  3、通便止泻双重功效

  苹果中所含的纤维素能使大肠内的粪便变软。苹果含有丰富的有机酸,具有刺激胃肠蠕动,促使大便通畅的保健养生功效。另一方面苹果中含有果胶,又能抑制肠道不正常的蠕动,使消化活动减慢,从而抑制轻度腹泻。

  4、降低血压

  苹果中含有较多的钾,能与人体过剩的钠盐结合,使之排出体外。当人体摄入钠盐过多时,吃些苹果,有利于平衡体内电解质。

  5、补脑养血、促睡眠

  苹果中含有的磷和铁等元素,易被肠壁吸收,有补脑养血、宁神安眠的保健养生功效。另外,苹果的香气是治疗抑郁和压抑感的良药。

上一页
 
分享到:
(责编:许晓华、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖