人民网>>人民网健康卫生频道

六大错误早餐错在哪 早餐吃4大食物最有营养

2015年06月18日15:48    来源:中国青年网    手机看新闻
原标题:六大错误早餐错在哪 早餐吃4大食物最有营养

大部分的人都清楚,不吃早餐对我们身体的危害,但是早餐应该吃什么,不应该吃什么却很少人知道。

6大错误早餐不得不避

错误吃法一、豆浆配油条

豆浆油条是我们老传统的早餐,也是很多上班族的喜爱。但是,早餐食用豆浆加油条是很大的错误,虽然能补充了一个早上的能量,但是却为身体留下了很大的潜在危害。油条是油炸性的高油脂食物,在制作的过程中,高温已经使它失去了营养价值,还会带来致癌物质。高油脂的油条再配上中油脂的豆浆,让身体的油脂摄入量超过标准,油脂在身体的残留容易导致肥胖。

错误吃法二、白粥加小菜

白粥加配小菜只适合老年人,因为老年人不适宜摄入过多的油脂,对于其他年龄层来说就是很不恰当的早餐搭配。白粥加小菜,都没有足够的蛋白质和营养,会让人营养不足,同时只喝白粥会让人容易有饥饿感出现低血糖,没有足够的能量坚持一个上午的工作。

错误吃法三、牛奶加鸡蛋

认为牛奶跟鸡蛋都有充分的营养和蛋白质来补充人体所需,但是这种想法是不全面的。人体对早餐的需要不仅仅是营养和蛋白质,还需要充足的碳水化合物,充足的碳水化合物才能给人体提供一个早上足够的能量。牛奶加鸡蛋都没有足够的碳水化合物可以提供,所以我们在选择高蛋白质和高营养的早餐时,还要增加一些高碳水化合物的食物。

下一页
 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖