人民网>>人民网健康卫生频道

4大方法帮你去掉鱼尾纹 5个饮食妙招预防鱼尾纹突袭

2015年06月15日10:36    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:4大方法帮你去掉鱼尾纹 5个饮食妙招预防鱼尾纹突袭

  爱美的我们是否有过这样的经历?有一天照镜子的时候,发现自己有了鱼尾纹,就开始不自信起来了。在朋友面前,开始不那么爱笑了。遇到同龄人的时候,总会留意对方是否有鱼尾纹,心理暗暗比较起来。都说岁月是女人最怕的毒药,如何变得年轻永远是神话。爱笑的人,运气不会差,我们看看如何让神话发生在自己身上吧!4大去鱼尾纹绝对能帮助你。

  方法1 指腹按压法去鱼尾纹

  在双手清洁的情况下,用食指指腹轻轻按压眉下方3次,然后再按压眼眶3次,每次坚持3-5分钟。这个方法早上可以用,晚上可以用,就连中午在公司休息也可以用上哦,长期坚持就有意响不到的效果。

  方法2 眼霜按摩法去鱼尾纹

  眼部肌肤是最脆弱的,在按压的基础上,如果想加操,必须要有眼霜作为按摩的润滑剂。清洁脸后,把适量的眼霜先涂在无名指上,然后再清点在眼睛周围。这时,用无名指的指腹轻轻地以逆时针的方向按摩,去到眼尾的时候可以做提拉的动作,这样可使眼尾的肌肤紧致起来。

  方法3 补充胶原蛋白去鱼尾纹

  眼部皮肤起皱纹的最重要原因,是随着年龄的增长,皮肤的水分和胶原蛋白流失了。我们可以在饮食里,吃多点富含胶原蛋白的食物。这类食物主要有鸡爪、猪皮、猪蹄等,平时可以多用它们煮汤,这样体内更加容易吸收。

  方法4 加强眼部保湿去鱼尾纹

  秋冬脸部爱出油的皮肤都容易掉皮,更不能想象脆弱的眼部肌肤是多么干渴了。平时在晚上洗完脸之后,可以敷上有针对性的眼膜,这样可以弥补了普通面膜容易忽略眼部位置的不足。此外,除了眼霜的日常使用之外,还可以选择一些眼部精华液,多重呵护我们的眼部皮肤。

  5个饮食妙招预防鱼尾纹突袭

  1。米饭团让肌肤呼吸顺畅

  当米饭做好后,挑些较软温热的米饭揉成团,放在面部轻揉,把皮肤毛孔内的油脂、污物吸出,直到米饭团变得油腻污黑,然后用清水冲洗面部,这样可使皮肤呼吸畅通,减少鱼尾纹。

  2。嚼嚼口香糖锻炼面部肌肉

  每天咀嚼口香糖5-20分钟,可使面部鱼尾纹减少,面色红润。因为咀嚼能锻炼面部肌肉,改善面部的血液循环,增强面部细胞的新陈代谢功能,使鱼尾纹逐渐消退。

下一页
 
分享到:
(责编:许晓华、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖